2021年6月25日
越秀集團榮獲“年度社會責任影響力標桿企業”與“2020年度廣州慈善榜五星級慈善單位”兩大獎項
日期:2021年01月07日 17:50:49

1月5日,由廣州市民政局、廣州日報報業集團、廣州市慈善會及廣東省慈善總會等共同主辦的2020年粵港澳大灣區社會影響力暨廣州公益慈善盛典活動在廣州國際媒體港隆重舉行。省、市民政部門及慈善機構有關領導出席了活動,企業代表、專家學者及各界愛心人士共同見證2020年度粵港澳大灣區社會影響力榜以及廣州慈善榜的發布。憑借近年來在鄉村振興、抗疫復產、捐資助學等方面的積極投入和高質量成果,越秀集團榮獲“年度社會責任影響力標桿企業”與“2020年度廣州慈善榜五星級慈善單位”兩大獎項。

根據主辦單位的評價,“作為廣州市屬國企,越秀集團在開展東西部扶貧協作、省內對口幫扶、“千企幫千村”、市屬國企助力北部鄉村振興等工作的過程中,圍繞基礎設施、產業布局、上下鏈條、就業發展等核心要素,發揮集團綜合資源和產業發展優勢,通過多種渠道幫扶對口鄉村,注重實現從單一幫扶到立體幫扶、從物質幫扶到合作共贏的轉變,積極助力鄉村振興工作,體現出國企的使命和擔當。”

通過“興產業、惠民生、促發展”等多方面舉措,越秀集團積極助力廣東、貴州鄉村振興工作。2020年4月25日,越秀集團對口幫扶清遠英德市西牛鎮鮮水村接受廣東省扶貧開發成效實地考核,獲得“好”的優異成績。12月16日,越秀集團在貴州開展的“粵黔合作”產業幫扶生豬全產業鏈標志性項目——畢節馬干山生豬養殖場正式竣工,近日已完成2800頭種豬進入豬場,并將陸續完成超過16000頭種豬的進場工作。

與此同時,越秀集團還積極踐行抗疫復產、捐資助學等公益慈善活動。2020年集團為抗疫救災捐贈現金與物資超過1700萬元,越秀交通為廣大車主減免通行費約10億元,下屬各企業為中小微商戶減免租金超過2.3億元。2020年,越秀集團向香港科技大學捐款八千萬元港幣,這是繼去年越秀集團向香港科技大學捐贈港幣一億元后再次捐款,有利于推動粵港澳大灣區的產學研深度融合,實現多方共贏,形成良性循環。