2021年6月14日
廣州日報:越秀集團向抗疫最前線基層工作人員、困難群眾捐贈食品物資
日期:2021年06月10日 09:26:57

目前全市眾多醫護人員、志愿者、民警、社區工作者逆行而上,頂著烈日,冒著風雨,日夜奮戰在抗疫一線。

在最受大家關注的荔灣區,眾多基層工作人員、醫護人員每天在夏日高溫中身著沉重的防護服,為居家隔離的市民檢測、送餐,還要兼顧自身的安全,連續工作十幾小時,許多人的衣服被汗水浸透,濕了又干,干了又濕,依然奮力向前。居家隔離的市民中不乏生活拮據的困難群眾也急需社會各界的關懷。

越秀集團在調集全集團力量全力保障封閉封控區居民食品供應,大力支援社區安保工作的同時,積極聯系對接荔灣區民政部門,于本月9日將一批食品物資送到抗疫最前線,慰問奮戰在抗疫一線的基層工作人員和困難群眾。

記者了解到,越秀集團本次向荔灣區共捐出趣香粽子禮盒3000盒,皇上皇臘味煲仔自熱飯2750箱,皇上皇龍鳳臘味禮盒10000盒,風行牛奶14000箱,趣香點心超過20000盒,這批物資將由荔灣區各街道統籌分派給奮戰在抗疫一線的基層民警、社區工作人員、志愿者,以及困難群眾。

“一線工作人員工作強度大、休息少,往往錯過飯點,此次捐贈的皇上皇自熱臘味煲仔飯可以及時地讓他們吃上熱飯,在疫情期間也能吃到地道廣州味。”越秀風行食品黨委副書記常芳表示,作為廣州的企業,越秀集團有義務也有責任為這個城市,為這些堅守一線的人士和居民做一點事,“該批捐贈物資從聯系協調、調配運輸,到最后送達各接收點,越秀集團前后只用了不到12個小時。”

此外,記者最新了解到,越秀集團近日內還將通過市區衛生系統,向奮戰在一線的醫護人員、醫療機構送去更多物資。

文/廣州日報·新花城記者 張露

原載于《廣州日報》,原始鏈接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1585891?site4


南洋十大邪术rmvb