2021年6月14日
人民日報:火速增援 抗疫有我
日期:2021年06月07日 09:03:17

根據疫情防控要求,廣州近日對部分社區實施封閉管理,全市有序開展核酸檢測等疫情防護工作。為了支援社區疫情防控,廣州市各企事業單位和社會組織充分發揮黨員的先鋒模范作用,逆行出征,火速增援堅決打贏抗疫攻堅戰,這其中市屬國有企業充分展示了他們的責任和擔當。

越秀地產:奔赴高風險地區支援抗疫

號召,響應。集結,開拔!從5月31日至6月4日,這樣的循環,在越秀地產安防大隊已重復了4次。奔赴荔灣區中南街道的越秀地產物服人員,已累計達到了308名。

image.png?x-oss-process=style/w10

出入通道安防、居民物資配送、后備物資分運、防疫巡邏……在本輪疫情風險最高的地區,這群越秀人無懼艱苦條件、無懼惡劣天氣,一絲不茍地投入到支援工作中。透過厚實的防護裝備,你能見到他們目光如炬,臉上寫滿勇毅與堅定。

“社會有難,國企擔當!越秀地產將無條件提供人力物力的支持。荔灣區中南街,我們調派的300物服人員已到位。”越秀地產黨委書記、董事長林昭遠在公司內部的講話與號召,大大鼓舞了公司全體同仁的抗疫斗志。

5月31日,支援任務下達,越秀地產緊急抽調100名物服人員、3名帶隊人員,星夜趕至荔灣區中南街道。6月1日,由于現場人員明顯不足,越秀地產再次接到中南街防疫指揮部增援150人的任務。快速部署之下,6月2日越秀地產調派了85名物服人員趕到一線,6月3日中午增派65人,6月4日中午12點前再派50人,另有5名領隊也隨同各批次隊伍抵達現場。截止目前,越秀地產累計已派出308位抗疫勇士前往荔灣區中南街道。

接到命令的三百余位物服人員,無一退卻。僅僅簡單收拾行裝,他們便毅然登上了前往一線的大巴。臨行前,他們中有人給老家親人打了電話,告知未來數日將前往高風險地區支援抗疫,得到的盡是信任與叮嚀,“要做好防護,不用擔心,家里有我”;也有人瞞著家人悄悄報名,并非擔心得不到家人的支持,只是為了省卻家人不必要的擔心,因為他們堅信,勝利必將到來。

暫時原地待命的隊員則一邊默默為支援一線做準備,一邊不斷向上級領導主動請纓。越秀物業廣州公司物業管理部安防副總監周波是本次“越秀地產抗疫先鋒隊”的主要負責人。這幾天,他接了好幾通越秀物業物服人員柳先磊的電話。柳先磊是越秀地產七八年的老員工了,他一遍又一遍地重復表達自己支援抗疫一線的意愿,“我可以去一線,領導,下一輪你安排上我吧。”

話語樸實而心意真切,像柳先磊這樣的員工,在越秀地產還有很多。周波感慨,“這次抗疫,讓我看到了許許多多越秀人的無私奉獻精神。身為越秀地產的一員,我感到非常驕傲。”

珠啤股份:一線隊員24小時在線

珠啤股份統籌指揮黨員先鋒隊出征戰“疫”,有條不紊做好隊員防控安全和身心健康。全公司優先考慮、搶先供用抗疫物資,全天候即時采購、專人運送防護服、防護面罩、口罩在內的防疫用品,關愛“直連”,為突擊隊疫情防控搶時間、搶先機提供第一時間的物資保證。發揮組織網絡快速響應作用,公司黨員、團員志愿者協助運送消殺液劑、礦泉水到現場,物流部黨員、附近的營銷業務員協助運送遮陽帽、雨傘供現場使用。公司醫務所集中為全體隊員作防疫工作培訓。各路同事傾力協助黨員突擊隊做好后勤保障,舉公司之力為珠江啤酒“初心至純”黨員突擊隊、為重點地區核酸檢測現場助力。

image.png?x-oss-process=style/w10

股份公司、各黨組織不斷更新動態,全體員工為先鋒戰士加油鼓勁。重點傳達安全防護信息,要求切實做好個人防護,牢記防疫宣傳知識和服務注意事項,保證自己的健康和安全,讓親人朋友多一份安心、少一份擔憂,以健康挺拔的身軀和飽滿的精神狀態,投入新一輪的戰“疫”中。


原載于《人民日報》,原始鏈接:https://wap.peopleapp.com/article/6219263/6119379


南洋十大邪术rmvb