2021年6月12日
脫貧不忘感黨恩 抗擊疫情獻愛心 —越秀集團對口幫扶清遠英德市西牛鎮脫貧村向廣州捐贈抗疫物資
日期:2021年06月11日 15:18:35

“這5年來,廣州越秀集團大力幫扶鮮水村,村內道路暢通了,用水用電方便了,村民收入提高了,這5年中我們鮮水村和越秀集團結下了深厚的兄弟情誼,現在廣州遇到了疫情,我們雖然不能前來幫忙,但希望通過送一些村里的蔬菜和瓜果,來表達我們的感恩之情和關切之情。”,鮮水村白石小組陳永堅說道。

6月11日下午3點,滿載著各種優質農副產品的貨車從清遠英德市西牛鎮出發,帶著集團對口幫扶英德市西牛鎮赤米、高道、鮮水村三個村的深情友誼啟程,急速運往廣州市。

昔日你幫我,今日我撐你!清遠英德市西牛鎮赤米、高道、鮮水村三個村村委自發籌集抗疫生活物資馳援廣州,此次捐贈的物資有冬瓜3萬斤,即食筍100箱,鮮泉大米30箱,養肝草100袋,茄子1萬斤,價值約9萬元,這批捐贈物資抵達廣州后,將按照廣州市駐清遠市扶貧工作隊的統籌安排,通過集團下屬風行食品板塊及時供給廣州市封閉隔離區的居民。


吃水不忘挖井人,脫貧不忘報黨恩,村民們感黨恩、聽黨話、跟黨走的情懷,帶來了直抵人心的溫暖和感動,他們用自己的實際行動回饋社會,為抗疫奉獻出自己綿薄之力。


據悉,2016-2021年越秀集團對口幫扶清遠英德市西牛鎮赤米、高道、鮮水村三個省定貧困村,累計投入自籌資金2239.11萬元,逐步探索構建“產業+金融+消費”的長效幫扶模式,經過五年的全力攻堅,三個村建檔立卡貧困人口270600人全部如期高質量脫貧,有勞動能力貧困戶人均可支配收入由幫扶前的3800元增加至2.4萬元,每村長效穩定脫貧項目達8個,每年實現保底分紅32萬元,貧困戶生產生活水平明顯提高,村集體經濟明顯壯大,村容村貌明顯提升,有效推動三個村從貧困村到美麗鄉村的華麗轉變。


南洋十大邪术rmvb