2021年6月15日
越秀集團成功發行粵港澳大灣區首單鄉村振興債
日期:2021年04月07日 14:49:31

46日,廣州越秀集團股份有限公司成功發行粵港澳大灣區首單鄉村振興債,發行規模10億元,期限90天,利率2.50%,低于一年期LPR135bp。該筆債券募集的資金將部分用于下屬越秀風行食品向鄉村農戶采購玉米、豆粕等飼料作物,可有效帶動玉米、大豆等農業產業的發展和完善,促進鄉村產業發展,增加農民收入,進而滿足食品板塊生產經營需求。

該筆債券的成功發行,是越秀集團積極響應2021年中央一號文件精神、助力鄉村振興戰略的重要實踐,體現了越秀集團以實際行動響應黨中央號召,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果、推動脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接的國企擔當,對于推進金融創新與農業農村現代化相結合具有良好的示范效應。

未來,越秀集團將持續推進創新引領、積極彰顯國企擔當、切實履行社會責任,為加快推進農業農村現代化、大力實施鄉村振興戰略提供有力支撐,助力現代農業經濟高質量發展。



南洋十大邪术rmvb