2021年6月23日
越秀集團與清遠市簽署戰略合作協議 100萬頭生豬養殖全產業鏈項目即將實施
日期:2020年06月04日 12:19:06


越秀集團黨委副書記、副董事長、總經理葉珊瑚(左六)、集團副總經理林輝新與清遠市領導共同推桿啟動項目(南方日報記者 曾亮超 攝)


6月3日上午,清遠市舉行農業重大項目集中簽約和開工儀式,清遠市委書記郭鋒宣布全市農業重大項目正式開工。此次活動涉及農業農村重點投資項目共45個,總投資達到347.08億元。儀式現場,越秀集團黨委副書記、副董事長、總經理葉珊瑚代表簽約企業致辭,賀玉平總法律顧問代表集團與清遠市人民政府簽署戰略合作協議,林輝新副總經理陪同參加儀式。根據協議,越秀集團將在清遠市以全產業鏈的模式發展100萬頭生豬養殖,并采取“一中心多園區”的開發模式分期建設粵港澳大灣區“菜籃子”清遠中心。

葉珊瑚總經理在致辭中指出,重大項目是實施鄉村振興戰略的重要載體,也是企業克服新冠肺炎疫情不利影響、實現生產經營有序推進的重要抓手。清遠市擁有優越的區位優勢、優良的產業基礎和優秀的營商環境,集團將與清遠市在生豬養殖全產業鏈、大灣區“菜籃子”建設等領域開展全方位的合作,助力清遠鄉村振興。葉珊瑚總經理表示,集團將把生豬養殖項目打造為集資源節約型、環境友好型、運營標準化、管理智能化于一體的生豬產業鏈,把大灣區“菜籃子”配送中心建設成為服務灣區核心城市、輻射粵北華南的菜籃子產業鏈平臺,為清遠推進“三農”工作高質量發展、加快農業農村現代化提供強力支撐。同時在更高水平、更寬領域、更深層次加強與清遠的全方位合作,為清遠經濟社會發展做出貢獻。

近年來,隨著生豬生產和豬肉市場供應成為重大民生工程,越秀集團切實履行社會責任,踐行國企擔當,將畜牧養殖業作為食品板塊的發展重點。集團先后在廣東省廣州市、清遠市、茂名市和貴州省畢節市、黔南州布局集飼料生產、種源培育、養殖和屠宰加工于一體的生豬養殖全產業鏈項目,力爭到2022年生豬年出欄頭數達到500-700萬頭,到“十四五”末,畜牧養殖銷售收入突破250億元。


南洋十大邪术rmvb